鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市劳动技工学校承办全市盲人按摩职业能力提升培训

2019-06-04 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为帮助盲人按摩就业创业人员提升劳动技能,更好服务社会,5月30日,全市盲人按摩职业能力提升培训班在枣庄市劳动技工学校开班,来自全市的视力残疾者共计20余人参加了培训。

  鲁网枣庄6月4日讯(记者 张志民 通讯员 李兴萍)为帮助盲人按摩就业创业人员提升劳动技能,更好服务社会,5月30日,全市盲人按摩职业能力提升培训班在枣庄市劳动技工学校开班,来自全市的视力残疾者共计20余人参加了培训。 

  近年来,枣庄市劳动技工学校作为枣庄市残疾人职业技能培训基地,承担了区、市残联微商、云客服、手工编织、电动车维修等多个培训项目,收到了良好的培训效果,此次也是枣庄市劳动技工学校第二次承担盲人按摩培训,残疾人在工作就业面临诸多的困难,而按摩可以说是盲人所能从事的为数不多的职业,是促进盲人就业创业的一个有效途径。 

  本次培训班的学员有按摩从业者、自主创业者及有意从事按摩行业的盲人残疾人,培训班根据盲人的自身特点并以社会需求为导向,将培训与就业、创业相结合,邀请按摩行业及医院相关科室的专家教授进行专业授课。培训班采用现场理论、手法练习、经验交流等方式进行,专业教师结合自身临床治疗实际,向学员介绍了当前按摩行业最新技术动态及发展趋势,对小儿推拿、小儿常见病治疗、预防保健治疗等内容进行了深入详细的剖析与讲解。 

  此次盲人按摩培训班,为残疾人朋友提供了一个互相交流、学习的平台,学员们增加了知识,掌握了技能。同时,学校培训部门工作人员全力配合做好后勤保障工作,为参训学员提供良好的培训环境,使盲人学员学有所获,切实提高他们参与社会生活的能力。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190604562017498262.jpg