首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景365bet手机版客户端下载 > 小记者频道 > 自然科技 > 正文

【鲁网小记者】走进现代工厂生产线 感受高质量化妆品的诞生

2018-09-25 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
你了解化妆品么?怎样才能让自己用的更放心?本周六,鲁网小记者团来到福瑞达医药集团产业园区,参观了化妆品的生产工艺流程并亲手进行了唇膏制作。在这里,小记者们了解了化妆品的生产制作过程,用天然安全的原料亲手制成了属于自己的唇膏,度过了一段难忘的时光。

   

   

   

  鲁网9月15日讯(记者 范金鑫)你了解化妆品么?怎样才能让自己用的更放心?本周六,鲁网小记者团来到福瑞达医药集团产业园区,参观了化妆品的生产工艺流程并亲手进行了唇膏制作。在这里,小记者们了解了化妆品的生产制作过程,用天然安全的原料亲手制成了属于自己的唇膏,度过了一段难忘的时光。

   

   

  在园区一楼大厅里,小记者们跟随工作人员的讲解了解了365bet手机版客户端下载福瑞达生物工程生产基地的有关情况。据工作人员介绍,365bet手机版客户端下载福瑞达生物工程有限公司成立于1998年6月,隶属于365bet手机版客户端下载福瑞达医药集团公司,是省内护肤化妆品行业研究实力最强、质量控制规范、生产规模较大的企业。随后,小记者们分组进行了车间参观和制作体验。

   

   

   由于生产车间是按照GMP标准建成的,小记者们先学习了参观服的穿戴和参观过程中需要注意的事项。化妆品卫生要求较为严格,小记者们更衣之后还要进行洗手消毒。

   

      

   化妆品的生产工艺流程,主要由配制→洗瓶、灭菌→灌装→包装等工序完成的。在配制间,一个“大锅”引起了小记者们的注意。“妈妈的化妆品就是从这里面生产出来的。”讲解人员介绍到。随后她还用做菜的原理对化妆品的配制进行了解释:“就跟咱们家里炒菜一样,放调料的顺序和比例不一样”。为了给用户带来最好的体验,每一款化妆品的添加比例都是需要反复试验的。

   

   

   参观完化妆品的生产流程之后,小记者们来到包装间。包装工序是生产的最后一道工序,化妆品生产完毕将直接进入市场,面对消费者。据工作人员介绍,除了参观的这些车间之外,还配有包材检验室、理化检验室、微生物检验室、微生物培养室,以及仪器室和试剂室,产品留样室等。小记者和随行的家长们纷纷表示,一瓶化妆品的生产过程实在是太复杂了。

   

     

   

   在小记者到访前,福瑞达的工作人员早就准备好活动所需的油、蜂蜡、酒精灯等各项原材料及所需模具。了解完唇膏的制作过程之后,小记者们纷纷动手,拿着分发的工具依次进行制作。

   

    

   

   把油倒入蜂蜡,搅拌后放在酒精灯上进行加热融化。倒入模具,待凝固后一支自制唇膏就做好了。步骤看起来虽然简单,但需要一定的耐心。加热融化和冷却凝固的过程让小记者们等的有些“焦急”。来自山大附小的户芊茹说:“希望自己的唇膏能够尽快脱模,这样妈妈就有我制作的化妆品啦”。

   

   

   活动结束后,小记者们领到了自己亲手制作的唇膏并收获了福瑞达送出的小礼品。来自盛福实验小学的迟靖开表示,这次唇膏制作体验非常有趣,收获了很多,希望下次再有这样的体验机会。


责任编辑:董羽曦
分享到: