瑜伽网 > 瑜伽体系 > 常识 > 正文

月经会说话 女人必须看的懂

2019-05-10 16:51 来源:瑜伽网 大字体 小字体 扫码带走
打印
例假是一个女人的健康晴雨表。一个女人只要还有例假,就说明你还年轻。一旦没有了,或是被摘掉了子宫,就说明你已经在衰老了。

 

  例假是一个女人的健康晴雨表。一个女人只要还有例假,就说明你还年轻。一旦没有了,或是被摘掉了子宫,就说明你已经在衰老了。因为女人之所以比男人长寿,究其原因就是因为有子宫,有例假,多了一个排毒通道。有些年轻小女孩子觉得有这个真是麻烦,其不知如果没有了例假才是更麻烦的事呢。后期很多问题就会来找你。那么例假有也要正常才代表你的身体是健康的。一个健康的女人例假周期是28天,前后不差三天都算正常,来例假的时间是3-5天。 

  例假提前:这说明你已经开始气虚了。人体气血双行,虽然你感觉没什么,但说明你的免疫力已经开始下降了。肺气不足了。如果这时不在意,后期会发展成例假拖后,就到了血虚的地步了。例假提前时怀孕生出来的孩子就特别容易感冒。

  例假推后:这说明你已经从气虚到血虚了,这时肝肾已经开始出现亏虚了。如果这时不在意,很有可能发展为早期闭经的情况。如果这时怀孕出现来的孩子就特别容易出现不长个,小儿多动症。

  闭经:例假长时间拖后,很容易发展成闭经,我见过才28岁闭经近十年的,像这种情况已经到了肝肾严重亏虚的情况,再加工作或是学习压力大形成的。没有例假是不会生孩子的。只要是50岁以前停经或是经常不怎么来,都属于早亏现象,都要好好保健,有例假才代表着你的身体正常,是年轻的资本。

  例假忽前忽后,量很正常:这说明你已经从血虚到了脾虚的地步了。这种情况最容易出现在减肥的人身上,挑食,不吃粮食。久了身体吸收也成问题。这时如果不在意后期就容易发展成为量不正常。这时如果怀孕,孩子生出来就容易出现挑食、不吃这不吃那、吸收差等症状。

  痛经:这说明体内有湿寒,原因之一,从母体继承来的。就是所谓的遗传。原因之二,来例假时不注意,穿的单薄,或是吃凉东西。这时如果不注意,就容易发展成为子宫肌瘤或是子宫内膜异位症。

  子宫肌瘤:这个有两个原因,一是寒,二是气。寒是体内的寒积让每月的子宫内膜不能完全脱落,久之在子宫壁上形成的瘀积形成瘤。气则是因为爱生气引起的。经常出现在壁内或是壁上的气结。

  子宫内膜异位:这个是因为寒入侵的时间过久。一般手术的效果一般。因为它还会复发,只有把寒排出才能去根。这个症状其实也是比较危险的女性疾病。这是唯一能引起死亡的妇科病,一定要注意。

  盆腔炎:在中医来讲,所有的盆腔炎都是因为体内的湿寒引起的,像这种情况一定要驱寒。就是在补气血的基础上驱。

  输卵管不通:这情况一般是因为之前有过流产经历的,或是由于肝部代谢功能减弱引起的卵泡不能及时排出形成的。

  卵巢囊肿:这个是因为肝肾亏虚再加生气引起的,第一是肝肾亏虚引起的,肝部代谢功能减弱。每月的卵泡不能完全排出,在那里形成瘀积,再加生气容易出现这种情况。以保健肝肾清瘀为主。

  宫颈纳囊、宫颈息肉:一般情况下是因为女性之前有过性经验,后来因为其他原因,没有性生活了,就容易出现这种情况。通常恢复正常有规律的性生活一般情况下即可缓解这种情况。当然也有其他个别现象。就是因为代谢问题出现,应以活血化瘀为主。

  宫血:一直来例假不停,在中医中这叫崩漏现象。是指女同志非周期性子宫出血,这种情况来势有点急,出血比较多,如果大量出血则叫“崩”。如果出血量比较少的,但是总是来不晚,拖拉很多天的,则叫“漏”。崩与漏虽出血情况不同,但是原因是相同的,一般是肺气弱引起的,气不固血,脾弱则是另一个原因。

  阴道炎、宫颈糜烂:一般情况下是因为气血亏虚引起的细菌入侵,换句话说就是免疫力低下,不能起到自洁功能。从西医的角度来讲,宫颈糜烂其实就是宫颈癌的前期,所以一定要好好调理。像这种情况就要增加气血,人体是气血双行,增加气血的运行,才能提高免疫力。

  乳腺增生:一般情况下是因为阴虚肺燥再加生气引起的。现在很多女孩子,还没结婚生子的有些都被定义为乳腺问题,更可恶的,还有小小女生就切除乳房的。所以一定要重视乳房的健康,防止肺燥、注意情绪。一旦发现有不舒服,抓紧保健。还有一些类似乳腺肿瘤一类的问题,很多都是由乳腺增生发展来的,所以无论哪种情况抓紧调理,别一旦发生病变形成肿块,治疗起来可就慢了,有时是不可逆的,所以养生大于治疗。

  习惯性流产、胎停:像这类的问题,一般是由于气血两亏引起的,气血亏虚,再加孩子着床的问题,根本养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,就会出现胎停,或是流产现象。

机器保养重要不重要?不保养,轻则生锈,难以运转;重则报废,要更换新的。机器坏了,可以换,但是人的器官只有一个,很重要的。我们不注重保养的话,对身体的影响,大家应该比我还明白了。科学养生,健康生活。

  经络瑜伽小班课:

  暖宫经络瑜伽调理:适合手脚冰凉、腰部肥胖、月经不调、经期腹部坠胀、月经暗黑、月经血块等、宫寒的女性。

  肩颈经络瑜伽调理:适合肩颈不适人群。

  肠胃经络瑜伽调理:适合便秘、胃胀气、消化与吸收不好的人群。

  减肥经络瑜伽调理:适合肥胖人群。

  产后修复瑜伽:适合刚生完孩子的女性。


责任编辑:张益嘉
分享到: